Тайны древних времен

Всемирная катастрофа

Реликтовые животные

Древние цивизации

Тайны истории

Загадки природы

Природные катострофы

Паранормальные явления

НЛО

Загадка - ЧЕЛОВЕК

Как достичь успеха

Как развить дар предвидения

Психология

Пророки и пророчества

Нострадамус

Ванга

Известные предсказания

banner

Поиск по тегам :




Дар предвидения. Мнения ученых

Можно предположить, что известные предсказания лишь надводная — наблюдаемая часть айсберга происходящего. Основная же его масса недоступна, видимо, не только для внешнего наблюдения, но и для самонаблюдения, скрыта в рамках подсознания провидца.

С чем мы сталкиваемся в предсказаниях? С конечным результатом и целью функционирования живой материи либо с побочным эффектом? С нормой или патологией? С высоким профессионализмом или с редким природным даром? Каковы ступени в развитии этой способности?

Не поискать ли причину наблюдаемого в том, что анатомическая, физиологическая и функциональная организация земной жизни происходила на фоне существования трех форм времени — прошлого, настоящего и будущего? Ведь только организм, вписавшийся в их жесткие рамки, мог рассчитывать на благосклонность Природы.

Наблюдения за биосистемами убеждают нас в существовании поразительной способности живой материи, проявляющейся в форме текущих состояний или действий, коррелированных с будущими, критическими для организмов экстремальными ситуациями и состояниями среды. Анализ приводит нас к мысли о защитном характере подобных способностей биосистем, повышающих шансы на выживание последних.
Представляют интерес мнения ученых разных специальностей о поразительной способности предвидения будущего. Мы представим На суд читателей некоторые высказывания различных специалистов.

Французский философ-гуманист XVI века Мишель Монтень пишет (Опыты, Кн. I — II.— М..: Наука, 1980.—С. 44):
"Демон Сократа был, по-видимому, неким побуждением его воли, возникавшим помимо его сознания. Вполне вероятно, однако, что в душе, столь возвышенной, как у него, к тому же подготовленной постоянными упражнениями в мудрости и добродетели, эти влечения, хотя бы смутные и неосознанные, были всегда разумными и достойными того, чтобы следовать им. Каждый в той или иной мере ощущал в себе подобного рода властные побуждения, возникавшие у него стремительно и внезапно. Я, который не очень-то доверяю благоразумию наших обдуманных решений, склонен высоко ценить такие побуждения. Нередко я и сам их испытывал: они сильно влекут к чему-то или отвращают от какой-либо вещи — последнее у Сократа бывало чаще. Я позволял этим побуждениям руководить собою, и это приводило к столь удачным и счастливым последствиям, что, право же, в них можно было бы усмотреть нечто вроде божественного внушения."

 Выдающийся русский психиатр Павел Иванович Ковалевский (1849—1923) в книге «Психиатрические эскизы из истории» (СПб., 1898,- Т. 2.— С. 108)  пишет о Жанне д'Арк:
«Более интересное и менее понятное в Жанне — дар предвидения и предчувствия. Трудно определить, что в передаваемом было правдой и что вымыслом. Со своей стороны, мы можем сказать, что такие явления предчувствия, несомненно, существуют В них лежит частью та тонкая чувствительность, которая присуща лицам мечтательным и с живым воображением, частью — область бессознательного и поныне для нас мало выясненного и понятного...»

Годом позже в книге «Вырождение и возрождение» он пишет (с. 102):

«Итак, некоторые прирожденные нейрастеники представляют следующие отклонения от нормы в области их органов чувств: а) значительное расширение восприятия органов чувств, превышающее норму; б) значительное расширение пределов восприятия, в смысле напряженности раздражителя; в) уменьшение предельного срока действия раздражителя...»

Далее, на с. 105—107 Ковалевский продолжает:
 
"Таким образом, у некоторых прирожденных нейрастеников главная патологичность заключается в положении мыслительной деятельности, именно в недостаточном упорядочении стороны страстной, в слабом воздействии на область рефлексов простых и сложных и даже в неправильном уравновешивании самих восприятий. Если бы мы нашли средства и способы усилить деятельность здерживающих центров, то тем самым создали бы условия для упорядоченного восприятия внешних впечатлений, более ровного воздействия и проявления в области чувственной, или эмотивной, сдержанного выражения рефлексов и упорядочения произвольных движений или поступков.

Но и это не все. Есть основания думать, что у таких лиц появляются новые чувства. Мы часто слышим об особенной способности некоторых лиц к предчувствию и даже к предвидению. Это состояние чаще всего наблюдается у людей крайне нервных и истеричных, то есть у тех лиц с прирожденной неустойчивой неуравновешенной нервной системой, о которых мы только что говорили. Когда от нас требуют объяснения этому явлению, то мы только находимся сказать, что это есть "особенная неведомая нам способность". Да мы и правы, говоря, что эта способность нам неведома, потому что она нам недоступна. А кто знает: может быть, эта способность предчувствия, этот дар предвидения, обязаны своим существованием особенной способности людей рассматриваемой нами категории к расширению области восприятия. К их сознанию достигает несравненно больше восприятий, чем у нас; естественно, что комбинация их знаний будет в такой же мере богаче нашей, а потому и точнее, вернее и непостижимее для нас.
То, что для нас кажется предвидением, для них будет естественным ведением, а наше предчувствие у них будет чувствованием. Так дело представляется нам в том случае, если мы принимаем во внимание только количественные особенности их восприятия. А кто нам может поручиться, что эти люди не имеют более богатых и нам недоступных качественных восприятий? Это вполне возможно. В таком случае в их сознание проникают новые ощущения, нам недоступные и непонятные, которые и создают в них те явления, которые известны у нас под именем предчувствия и предведения. Кто скажет, что это невозможно?"
 

Обзор высказываний ученых завершим цитатой из статьи Уокера, опубликованной в американском журнале «Электроника» № 3 за 1974 год.

"Работа, которую провел в Станфордском исследовательском институте Тарг, показала, что дару предвидения, то есть способности предсказывать будущее в пределах некоторых промежутков времени (секунд, минут и более), можно обучить. Для некоторых личностей дело сводится просто к тому, чтобы они научились обращать внимание на каждую мысль пророческого характера, чем ранее они пренебрегали.  В  некоторых  отношениях  как раз это умение и  составляет  особенность администраторов, принимающих удачные решения по наитию, связанному с некоторым чувством внутренней удовлетворенности".

Рубрики: Как развить дар предвидения |

Вперед »Как развить дар предвидения

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Коротко обо всем:

Науке известно семейство рыб-удилыциков, у которых в ходе эволюции возник специальный орган для приманивания добычи. Эти рыбы обычно занимают неподвижное положение на обломке скалы, принимая окраску водорослей и покачивая «приманкой» - особым выростом, который похож на червей или креветок. Рыба, пытающаяся овладеть «приманкой», становится жертвой удильщика. Ихтиологи Теодор У. Питш и Дейвид Б. Гробекер (универ. шт. Калифорния) обнаружили, что в водах, омывающих Филиппинские острова, водится ранее неизвестный вид удильщика, «приманка» которого очень напоминает маленькую рыбку. Тело этой рыбы (ее назвали антеннариус) имеет длину около 3 см и покрыто разноцветными пятнышками. Рыба обладает гибким выростом, достигающим 27 мм в длину. На его конце уплощенное образование ткани длиной около 14 мм. Это и есть «приманка», окрашенная в коричневые и белые тона с двумя черными пигментными точками, имитирующими глаза. «Приманка» имеет также вертикальные полоски, нитеобразные волокна с выступами, напоминающими плавники. Приманивание добычи встречается не только в море, но и на суше.


Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28