Выход на контакт
События на высоте 611 существенно продвинули группу Двужильного в другом направлении: в исследовании лептонно-электромагнитной оболочки человека, или биополя, а также в понимании сути гипноза. Оказывается, еще Циолковский предполагал параллельное существование рядом с нами невидимой материи сложной структуры, которая может рассматриваться как аналог живых существ. В своем труде „Иная, более разреженная материя» он утверждал: „Всегда бесчисленный ряд почти бестелесных существ живут рядом с нами».
Современные последователи К. Э. Циолковского, в частности, профессор Б. И. Искаков, полагают, что обычный человек способен усилием воли выделять из себя свой информационно-энергетический двойник из микрочастиц-лептонов. Мысленно посылая двойник на далекое расстояние, можно будто бы получать информацию за тысячи километров от местонахождения человека-оператора.
Вскоре дальнегорская Группа-2, которую возглавил сподвижник Двужильного Александр (фамилия по его просьбе не указывается), сумела подготовить посредника для передвижения во времени с помощью двойника-„оболочки». Опыты дали положительный результат, когда вдруг группа столкнулась с необычным явлением: посредник пересказывал события и воспроизводил разговоры непонятного источника.
Ситуацию повторили, потом еще, и однажды посредник стал быстро наговаривать текст, в котором упоминалось о мерах предосторожности движения во времени и Космических моральных нормах. Из речи следовало, что экспериментаторы нарушили некоторые заповеди.
Но главное, что они поняли: неизвестный разум изъявил желание познакомиться с ними.
«Именно тогда я начал сознавать, что было сделано», — рассказывал Александр — «Это было и ответственно, и страшно, и непривычно. Я никогда не мог представить, что контакт окажется настолько серьезным делом. На сегодняшний день мы вышли на все кольцо космического разума, куда входят различные цивилизации, различные живые материи».
Не сразу люди и представители инопланетного разума научились понимать друг друга. Проблемой стал различный уровень интеллекта. ТАМ, однако, сумели подстроиться. Но еще есть ряд препятствий: разные системы физических единиц, разные природы, наконец, разные подходы к их изучению. Но они нашли друг друга в главном интересе: первые — в жажде познания, вторые — в жажде изучения первых.