Ацтеки и инки — космические корни религии
Соперничавший с Кецалькоатлем бог воздуха Тецкатлипока строил козни с целью его свержения, и, в конце концов, Учитель решил вернуться на небеса. Он попрощался со своим опечаленным народом и отплыл на плоту из змеев в восточном направлении к сказочной земле Тлапаллан. Плот из змеев мог означать космический корабль, силовое поле которого сверкало электрическими разрядами. В другой легенде рассказывается, как бог сам взошел на погребальный костер, откуда из пламени вознесся к планете Венере. В контексте современных понятий это похоже ни запуск космического корабля. Иногда Кецалькоатля называли богом Солнца, но чаще его считали тем, кто возник с Солнца, своего места жительства. Возможно, на древних рисунках изображался бог, сходящий с летающей тарелки.
В Национальном музее в Мехико хранится много тотонакских и запотекских фигурок в головных уборах, напоминающих шлемы, с кольцами вокруг шеи и маленькими коробочками на груди, которые отвечают нашему представлению о космонавтах. Эти маленькие изваяния похожи на глиняные статуэтки, найденные в доисторических японских могилах, которые вполне могут представлять из себя человечков в космических скафандрах и шлемах. И те и другие напоминают об Оаннесе, принесшем цивилизацию вавилонянам.
В джунглях мексиканского штата Веракрус было найдено несколько громадных голов, высеченных из черных базальтовых монолитов, и каменных алтарей с барельефами. Одна такая огромная, почти трехметровая, голова весит шестнадцать тонн. И глыбы эти доставлялись из каменоломни, находившейся на удалении около ста километров, через теснину десятиметровой глубины. У голов широкие лбы, резкие черты лица, широкие носы и толстые, отвислые губы.
Они принадлежали явно негроидам, а ни одна из коренных рас Америки никогда, включая далекое прошлое, к ним не относилась. В Африке же подобные каменные головы не обнаруживались. На их лицах запечатлено выражение безмятежного спокойствия, словно у статуй Будды, будто их обладатели были трансцендентными сущностями, не принадлежащими к этому миру. На каждой из голов тесный шлем.
Эти ольмекские скульптуры напоминают знаменитого марсианина с наскальных фресок на плато Тассилин-Аджер в Сахаре и известный доисторический рисунок, обнаруженный в пещере возле Ферганы в Узбекистане. Последний, согласно узбекской газете «Правда Востока», был похож на изображение человека в гермошлеме с антенной, на спине у которого имелось своего рода летательное приспособление. Некоторые специалисты по доисторическим временам считают, что эти древние скульптуры олицетворяли бога Солнца, который изображался в виде пришельца из космоса.
Лемурийские колонии в Центральной Америке процветали еще тысячи и тысячи лет после того, как страна My была уничтожена, сохраняя солнечный культ своей родины. Минералог Уильям Найвен отыскал в Мексике свидетельства жизни высокоцивилизованных рас за десятки тысячелетий до наступления ледникового периода. Под погребенным городом, возраст которого свыше 200 тысяч лет, он обнаружил следы другого, а под ним еще и третьего города совершенно невероятной древности. Все три города существовали до того, как образовалось нынешнее высокое плато, все они, вероятно, были уничтожены катаклизмами, истребившими цивилизацию. Поблизости Найвен нашел 2600 каменных табличек, которым более 12 тысяч лет. Они, по-видимому, были из страны My.
Археологи презрительно относятся к предположениям о существовании древнего человека в Мексике за 200 тысяч лет до н. э., однако на них произвело глубокое впечатление обнаружение следов человеческой деятельности в Юго-Восточной Франции под Ниццей в Терра-Амата, которую соорудили доисторические охотники 300 тысяч лет назад. Если в столь отдаленном прошлом была обитаемой Европа, наверняка и в Мексике в то же самое время могли жить люди. К югу от Теночтитлана, в Куикуилько, сохранилась наполовину погребенная под лавой пирамида, время постройки которой профессор Ч. Хэпгуд определил, как 2161 год до н. э., хотя другой специалист, геолог Джордж Хайд посчитал, что ей примерно 8500 лет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вернуться к содержанию рубрики Доколумбова Америка